+7 (800) 350-05-34

Контакты

Ваш регион:

Карта районов обслуживания

+7 (800) 350-05-34

Заказать обратный звонок

box@septik-rus.ru

Ущерб от воронежских очистных сооружений оценили в 725 млн рублей

Ущерб от воронежских очистных сооружений оценили в 725 млн рублей

02.03.2021

ООО «Левобережные очистные сооружения» (принадлежит ООО «Синтез инвест») должно заплатить штраф в течение 30 дней

Этого потребовало Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора – ведомство оценило ущерб, причиненный ООО «ЛОС» Воронежскому водохранилищу в 725,76 млн рублей.

«В отношении ООО «ЛОС» неоднократно проводили проверки. Выявлен факт сброса сточных вод в Воронежское водохранилище с превышением установленных нормативов и лимитов на сброс. Предприятию предъявили претензию об уплате ущерба, причиненного водному объекту, сумма которого составила более 6 миллионов рублей. Она также взыскивается с ООО «ЛОС» в судебном порядке. За год управление трижды фиксировало факты неисполнения выданных предписаний компании», – говорится в сообщении.

Ранее редакция РБК Черноземье сообщала, что на «Левобережные очистные сооружения» жалуются жители из-за неприятного запаха. В 2019 году областные власти запустили проверку ЛОС, к концу года следком возбудил уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха.

В апреле 2020 руководство ООО «ЛОС» докладывало о планах строительства нового цеха механического обезвоживания. На тот момент на предприятии работали три линии очистки стоков, производилась чистка иловых карт, чистка и ремонт аэрационных систем в аэротенках. О планах купить проблемный коммунальный актив в декабре 2020 года за 250 млн рублей заявлял «РВК-Воронеж». Редакции не удалось оперативно связаться с пресс-службой компании.

Подбор септика за 3 минуты!

Подберите септик за 3 минуты и получите:


Подобрать >>

Подбор септика + скидка